中国学位与研究生教育大会——期待与您携手,共襄盛会!

中国学位与研究生教育大会,一个帮助学位与研究生教育相关各方进行精准有效对接的平台。

大会将成为我国学位与研究生教育领域育人与用人、导师与学生、院校与考生、择业与招聘、政府与院校、理论与实务、思想与政策、产业与教育、技术与需要等相关各方交流研讨、碰撞思想、对接供求、促进合作、提高质量的最大平台。

2021年,是中国共产党建党100周年,《中华人民共和国学位条例》实施40周年、中国开展专业学位研究生教育30周年、习近平总书记对研究生教育工作作出重要指示、李克强总理作出重要批示、全国研究生教育会议召开1周年。在这个重要的历史时刻,中国学位与研究生教育学会决定创办中国学位与研究生教育大会(以下简称大会)。

中国学位与研究生教育大会,是我国学位与研究生教育领域的顶级盛会,是中国学位与研究生教育学会主办的旗舰会议。首届大会主题为“追求卓越的中国学位与研究生教育”,于2021年8月12日―15日在北京和浙江德清召开。大会将充分展现我国研究生教育在贯彻方针、落实政策、面向未来、改革创新中的精神风貌;充分展现我国研究生教育在立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越中的创新成果;充分展现我国研究生教育在国家富强、社会发展、民族复兴、文明进步中的使命担当。(首届大会详细安排,请持续关注公众号:ACGE1994)

大会以论坛与展览相结合、洽商与发布相结合、线上与线下相结合、国内与国际相结合的方式召开,设主题发布、合作洽商、招生咨询、就业咨询等多方互动环节,有效增强参会各方的参与感和获得感。

大会诚挚邀请中央与地方政府相关部门、相关事业单位、研究生用人单位(企事业单位和政府部门)、研究生培养单位、导师、研究生、研究生考生、研究生教育专家组织、教育研究机构、学术出版机构、就业咨询机构、服务研究生教育的相关企事业单位、专家学者、社团组织、新闻传播机构等共同参加交流研讨,碰撞学位与研究生教育改革的思想火花,擘画学位与研究生教育发展的宏伟蓝图。

首届大会在线注册、报名缴费、酒店住宿等信息,请访问如下网址:http://cgec.acge.org.cn/rd/5OKpD

期待与您携手,共襄盛会!


○ 注册参会联系

彭老师  陈老师,010-82152540,pengxian@tsinghua.edu.cn

○ 展览合作联系

彭老师陈老师,010-82152540,pengxian@tsinghua.edu.cn

○ 大会征文联系

潘老师,010-82152541,panyubing@tsinghua.edu.cn

○ 财务发票联系

王老师,010-82152571,shinhwa@tsinghua.edu.cn